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Le Pluriel
Le Rolle dans la Peau
Ce vin blanc de macération (ou vin orange) de deux semaines possède une jolie robe dorée avec un nez mûr. En bouche on trouve une acidité faisant saliver, accompagnés de beaux amers. Ce 100% Rolle (alias Vermentino) est une bonne introduction aux vins oranges.
Le sagne
Ce gris de gris possède une robe pâle et brillante. En bouche, on retrouve des notes d’agrumes et d’épices. C’est un vin plus gourmand et rond.
Le Schlouk
Dominante de Gewurztraminer avec un schlouk (une lampée) de Riesling, ce qui amène une certaine tension dans ce vin ample et riche aux tanins fondus.
Le Truchet
Le Vin du Sorcier
Vin puissant et souple à la fois, exprimant une belle fraîcheur. Notes de fruits noirs, tels que la mûre ou la cerise noire, et d'épices comme le poivre.
Les Acacias
Les Amis
Les Châssis
Les Embruns
Les Indigènes
Vin issu d'une parcelle unique en son genre. Vigne pré-phylloxérique où sont complantés une multitude de cépages. C'est un rouge clair, léger et fruité à partager entre amis tout comme le fait Alix et les siens au moment de vendanger cette parcelle.
Les MĂ©moires
Les Monges rouge
Cette cuvée pour moitié de syrah et de grenache, demande un travail minutieux en vinification afin de tirer le meilleur de chacun de ces cépages. Les vinifications alliant phase liquide et phase solide, couplées à des élevages dans des amphores, œufs bétons, cuves bétons et fûts de 225L, permettent d’obtenir un vin frais, gourmand, puissant, aérien avec des tanins subtils ou viennent se mêler des notes de cuir et fruits rouges.